honda freed mmc

Honda Freed

Honda Freed merupakan produk MPV (Multi Purpose Vehicle) dan di Indonesia kendaraan ini sangat identik dengan sebutan “Mobil Keluarga” mengingat desainnya yang menyerupai mobil Van plus sliding door. Bagi keluarga Indonesia yang memiliki mobilitas yang tinggi, kendaraan multi fungsi ini sering dijadikan pilihan utama sebagai alat transportasi penunjang kegiatan mereka sehari ataupun untuk bepergian bersama keluarga tercinta.

Honda freed memulai debutnya di Indonesia pada 21 Maret 2009 dan lagi-lagi sebagai bentuk penghargaan atas permintaan terhadap kendaraan MPV yang tinggi di tanah air, Indonesia menjadi Negara ke dua dimana Freed mengaspal dan tercatat hingga saat ini yang terjual telah mencapai 15.000 unit oleh seluruh dealer mobil Honda yang ada dari Sabang hingga Merauke.

Perubahan demi perubahan telah dilakukan yang disesuaikan dengan keinginan serta mengikuti teknologi otomotif masa kini dan seperti pada New Honda Freed telah mendapat minor change pada lampu depan, grill, bumper, lampu belakang, Rear License Garnish, velg dan warna baru pada interior. Tak hanya itu untuk menambah kenyamanan berkendaraan penambahan armest disisi luar bangku baris kedua telah dilakukan pada model terbaru ini. Untuk efisiensi bahan bakar telah dibuatkan fitur ECO lamp. Dengan fitur ini pengendara dapat mengontrol penggunaan bahan bakar yang mana bisa dilihat melalui speedometer karena disana tertera informasi bahwa cara mengemudi mobil mereka sudah benar dan hemat bahan bakar.

New Honda Freed dipersenjatai mesin i-VTEC 1.5 liter yang sudah memenuhi standar Euro 4 yang lincah, irit, dan powerful dan ramah lingkungan. Mesin dapat menghasilkan sebesar 118 PS dengan torsi maksimal 14.9 kgm/4800 rpm. Sedangkan suspensinya menggunakan McPherson Strut with stabilizer dan suspensi belakang H-ShapeTorsion Beam.

Harga Honda Freed cukup bervariasi, hal ini karena Freed yang beredar dipasar otomotif Indonesia saat ini ada 3 varian yakni New Freed S-Alpha, New Freed SD, dan New Freed PSD.

Fitur keamanan juga telah ditematkan pada MPV terbaru Honda ini seperti ABS (Anti-Lock Braking System) yang berfungsi dapat mencegah terkuncinya roda ketika pengereman mendadak serta fitur EBD (Electronic Brake-Force Distribution) yang bekerja sebagai pendistribusian daya pengereman sesuai dengan beban kendaraan. Bodi Freed juga dirancang dengan Pedestrian Protection Structure di lima bagian yang dapat meredam energi dan meminimalkan cedera pada pejalan kaki. Fitur keamanan lainnya adalah Immobilizer Anti-Theft System dan Security Alarm.

Untuk spesifikasi Honda Freed, Bapak/Ibu bisa lihat atau download Brosur Honda Freed https://docs.google.com/open?id=16fNjApm7A57wlW0HL2yBSCh8_Uaus0VsQO56JcosuIU sedangkan untuk harga OTR bisa dilihat di harga mobil Honda. Untuk pembelian secara kredit, Bapak/Ibu dapat menghubungi kami melalui telepon atau bisa melalui form simulasi kredit mobil Honda.

Pilihan warna New Honda Freed antara lain : Alabaster Silver Metalic, Basque Red Pearl, Brilliant White Pearl, Crystal Black Pearl, dan Luminous Blue Pearl.

{ 27 comments… read them below or add one }

Suryo September 7, 2012 at 4:16 am

Adakah test drive?

Reply

putu dhanandjaya September 12, 2012 at 7:13 am

honda Freed mobil impian saya ^_^
(Y) untuk Honda Freed

Reply

rosstia October 31, 2012 at 11:37 am

kalau tuker tambah dengan honda jazz bagaimana mas?

Reply

wayan November 8, 2012 at 8:21 am

Bisa Bu

Reply

noor ramadianty November 27, 2012 at 11:49 am

Kira-kira kapan keluar mobil FREED warna hijau (seperti warna mobil Mazda). Sy pengen warna hijau itu.

Reply

Rohmat December 5, 2012 at 5:03 pm

Klo yg lgi promo.angsuran 1,5 dp ya rapa ya

Reply

kadir December 6, 2012 at 8:20 am

kalau Desember ini ada promo yang paling ok tolong kasi kabar via email ya.
tq

Reply

karso December 15, 2012 at 1:27 pm

kapan ada wrn merah kaya mobil mazda 2

Reply

aryabima December 22, 2012 at 6:04 am

Diskon skrg brp bli?

Reply

Nabila January 2, 2013 at 1:20 am

Mas kalau Freed Manual ada tidak?
Saya ingin membeli Mobil ini…

Reply

preitty January 28, 2013 at 12:33 pm

mas….honda freed 2013 matic warna hitam pearl harganya berapa.dan bulan berapa keluar yg baru.

Reply

holiso April 1, 2013 at 1:49 am

Ad gk freed manual, kalu ad yang manual aku orng yang pertama mo bli nya, kapan ya ad yang manual

Reply

Wayan April 3, 2013 at 7:38 pm

Matik semuanya pak

Reply

suhendar April 2, 2013 at 3:14 pm

Freed pasti suatu saat saya beli dan pake….. mobil impian setelah yg ada sekarang nih….
warna silver atau coklat muda metalic saya yg sukai……

Reply

ical May 3, 2013 at 12:01 pm

berapa ya cicilan freed selama 2 tahun jika dipanjar 200jt ?
soalnya innovaku mau saya ganti dengan freed karena freed yang paling mantaf konsumsi bbm-nya dengan tenaga yang lumayan (118ps lebih besar dari innova)

Reply

fran July 10, 2013 at 8:06 am

mas..kalau sy pesan dari palangka gmn prosedurnya?bisa dikirim gk mas?

Reply

Ery Yuliansyah July 18, 2013 at 5:13 am

apakah ada kemungkinan type manual diluncurkan..
banyak peminatnya lho…

Reply

Wayan July 18, 2013 at 11:02 am

ga pak

Reply

Murdyanto August 22, 2013 at 8:26 pm

Mas Knapa Honda Freed tidak mengeluarkan Yang M/T, serta AC kok hanya Singgle ya,

Reply

Iwan September 11, 2013 at 1:10 pm

Mas klo ambil tunai ada discount ngak, klo ada kira2 brapa2 U/area bekasi
Tq

Reply

Agusharianti November 14, 2013 at 10:15 am

Untuk castomer d luar pulau jawa dor to dor yg ingin mendapatkan dgn harga promo gimana caranya bos

Reply

IWAN December 14, 2013 at 4:28 am

UNTUK AKHIR TAHUN ADA POTONGAN HARGA MAKSIMAL BERAPA UNTUK FREED? DAN DAPAT BONUS APA? LALU KALAU TUKAR TAMBAH YARIS 2010 silver bagaimana?

Reply

zubaidah December 20, 2013 at 5:27 pm

promo freed desember apa aja ya mas

Reply

Agusharianto December 30, 2013 at 9:57 am

Selamat sore bos,sy d makassar mau beli honda freed tipe A.proses plat B ke DD apakah butuh biaya tambahan.

Reply

Wayan January 9, 2014 at 10:45 am

Pembelian secara cash pak

Reply

suwarno February 4, 2014 at 5:52 am

pembelian cash mobilio i-VTEC SOHC 1,5 l E – MT berapa bli Wayan ?

Reply

dr.kris February 4, 2014 at 11:31 am

Iya ni. Mbok ya diusulkan yg transmisi manual. Av.nz. n x.ni. aja isa lbh laris krn da versi manualnya. Masa freed nda ngebidik pangsa pasar manual….

Reply

Leave a Comment