Honda CRV 2012

Honda CRV

Honda CRV terbaru adalah kendaraan jenis SUV yang memiliki desain yang kokoh, lengkap dengan segala kedinamisannya. Di pasar Amerika Utara, kendaraan ini disebut dengan nama crossover. Pertama kali dibuat pada 1995, tipe CRV telah memberikan pangsa pasar yang luas kepada Honda. Kendaraan ini merupakan turunan langsung dari Honda Civic, yang didesain untuk memenuhi permintaan publik akan mobil sport dari Honda. Jadi, akan sangat mudah dipahami bahwa kendaraan ini merupakan wujud dari keinginan publik akan mobil sport yang gagah, elegan, dan kokoh. Di Indonesia SUV yang satu ini menggunakan penggerak roda depan (Front Wheel Drive).

Interior

Berdasarkan beberapa tes kelayakan yang telah dilakukan, kebanyakan model Honda CRV yang meluncur di kuartal 2012 telah mendapatkan peningkatan dari sisi kinerja interior. Hal ini termasuk pada kursi belakang yang bisa diputar ke depan maupun ke belakang, tergantung dari keinginan penumpang. Mungkin ada sedikit ketidakpuasan dalam hal interior, namun sebagian pengguna mengaku puas terhadap kabin yang lega dan dapat menampung sampai 5 penumpang. Di sisi interior, CRV menyajikan sistem navigasi (berupa GPS), Bluetooth, Pandora Internet Radio di bagian dashboard, di mana semua informasi tentangnya tersedia pada layar di belakang kemudi.

Eksterior

Dari tampilan luar, CRV menyediakan segala hal tentang sebuah kendaraan yang kokoh, dinamis, elegan, dan sporty. Sebagaian orang menilai bahwa exterior CRV mengingatkan pada merk lain seperti Volvo XC60. Dari sisi mesin, CRV diperkuat dengan mesin berkapsitas 2.4L/144 yang memiliki tenaga sebesar 185 kuda yang menghasilkan putaran sebanyak 7000 rpm. Dilengkapi dengan transmisi otomatis dengan 6 kecepata, meskipun nyatanya yang bisa Bapak/Ibu gunakan hanyalah sebanyak 5 transmisi. Spesifikasi transmisi semacam itu tentu cukup memberikan rasa bagi Bapak/Ibu yang menyukai kecepatan. Beberapa peningkatan pada sisi kinerja mesin memberikan peningkatan tenaga dan juga efisiensi nilai ekonomis (penggunaan bahan bakar yang lebih irit).

Generasi CRV

- Generasi pertama yang dimulai tahun 1996 – 2001 ini diproduksi hanya dalam satu model dan menggunakan mesin mesin 2.0L yang mampu menghasilkan tenaga maksimal 126 hp (94kW) dan torsi maksimal 180 Nm).

- Generasi kedua tahun 2001 – 2006 CR-V telah mendapat beberapa perubahan signifikan dimana mesinnya menggunakan mesin Honda K24A1 yang dikombinasikan dengan teknologi i-VTEC sehingga membuatnya tetap irit bahan bakar.

- Generasi ketiga dimulai tahun 2007 dan hingga tahun ini dimana di Indonesia telah dalam 2 (tiga) varian yakni All New CRV 2.0 I-VTE dan All New CRV 2.4 I-VTEC.

Kesimpulan

Honda CRV merupakan pilihan baik, meskipun bukan satu-satunya yang terbaik yang bisa Bapak/Ibu temukan di pasaran. Namun untuk keperluan keluarga, apa yang ditawarkan olehnya sangat lebih dari cukup. Bapak/Ibu bisa berkendara dengan rasa percaya diri ketika membawanya mengelilingi kota. Kesan sporty yang ditonjolkannya merupakan nilai lebih yang mungkin sayang untuk dilewatkan.

Tabel Spesifikasi All New Honda CRV

MESIN

2.0L

2.4L

MT

AT

AT

Tipe

i-VTEC, 2.0L SOHC

i-VTEC, 2.0L SOHC

Sistem Suplay Bahan Bakar

PGM-FI (Programmed Fuel Injection)

Diameter x langkah (mm)

81 x 96,9

87 x 99,0

Isi silinder (cc)

1,997

2,354

Perbandingan Kompresi

10,5:1

9,3:1

Daya Maksimum kW (ps/rpm)

110(150/6.200)

125(170/5,800)

Momen Puntir Maksimum Nm (ps/rpm)

190 (19,3/4,200)

218 (22,2/4.200)

TRANSMISI
Kopling Dry spring single plate

Torque converter + Lock up clutch

Transmisi Synchronized 6-Speed

Electronic 5-speed control  + Grade logic control

Perbandingan gigi 1st

3,642

2,785

2,785

2nd

1,180

1,684

1,613

3rd

1,212

1,128

1,081

4th

0,972

0,772

0,772

5th

0,780

0,592

0,566

6th

0,659

-

-

Reverse

3,583

2,000

2,000

Final gear

5,333

4,500

4,500

SISTEM KEMUDI
Tipe Gigi

Rack & Pinior dengan power assist

Power steering

EPS

HPS

DBW

.

SISTEM REM
Tipe Depan

Ventilated disc

Belakang

Drum in disc

Sirkuit

Sirkuit diagonal ganda

Parking Brake Hand parking

Foot parking

SISTEM SUSPENSI
Depan

McPherson Strut

Belakang

Re-Active Link Double-Wishbone

DIMENSI/UKURAN
Panjang x lebar x tinggi (mm)

4,566 x 1,820 x 1,680

Jarak sumbu roda (mm)

2,620

Ground clearance (mm)

185

Jarak pijak depan / belakang (mm)

1,565 / 1,565

Berat kosong (Kg)

1,553

1,578

1,606

Radius putar (m)

5,9

Ban (mm)

225 / 65 R17

Roda (mm)

Alloy 17 x 6,5 J

Kapasitas tangki (liter)

58

INTERIOR
Interior color

Ivory two tone

Seat material

Leather

Wood panel

.

Penyejuk udara (AC)

Manual

Automatic with dual zone climate control

Tilt & Telescopic Adjustable Power Steering

.

Leather steering wheel

-

.

Power window

With Anti Pinch

Power door mirror

.

Audio system

2 DIN, DVD R/RW 6,1 Inch Monitor with Touchscreen, JPEG/MPEG, MP3/WAV/WMA, USB device ready inside glove box, Bluetooth, Made for iPhone + iPod, Variable Color Illumination

Sunvisor with vanity mirror

.

Including Ticket Holder (Driver seat)

Multi Information Display (MID)

.

Power seat Driver

Manual sliding, Reclining, Height

8-way Power seat adjustment  + Power lumbar support

Passenger

Sliding, Reclining

Arm rest Depan

.

Belakang + Beverage Holder

.

Map lamp

.

Sunglasses box with con

.

Double deck cargo

.

Console box

.

EKSTERIOR
Head light

Projector light

Fog lamp

.

 . with Chrome Garnish
Tailgate Spoiler

-

.

High Mount Stop Lamp

.

Power retractable side door mirror

With turning signal

Exhaust Pipe Finisher

-

.

Mud guard

.

Painted lower body

Grey

Door handle

Body color

Chrome

Front grille

Chrome

Rear wiper

.

FITUR KESELAMATAN
VSA

-

.

Dual SRS Airbag (Driver + Front Passenger)

.

Sabuk keselamatan Depan

ELR 3 Point (x2) dengan pretensioner dan load limiter

Belakang

ELR 3 Point (x2) + 2 Point (x1)

ABS + EBD

.

Struktur rangka bodi

G-Force Control Technology

FITUR KEAMANAN
Immobilizer

.

Wave key

.

Keyless Entry

.

Auto Lock System with Speed

.

 

Untuk mengetahui harga honda CRV dihalaman price list sedangkan untuk spesifikasi silahkan di  http://www.scribd.com/doc/106340210/All-New-Honda-CRV-2012-BROSUR-HARGA-SPESIFIKASI yang juga merupakan brosur All New Honda CRV.

{ 30 comments… read them below or add one }

santo setiawan September 14, 2012 at 9:12 am

brosur crv terbaru

Reply

haryo September 23, 2012 at 2:25 am

tolong bisa kirim brosur new crv all varian dan new civic

tks

Reply

envidi October 11, 2012 at 2:10 am

Mohon bantuan bos bisa kirim brosur dan harga CRV dan Honda new civic

Reply

wayan October 11, 2012 at 3:03 pm

Sudah saya upload pak

Reply

tejo October 24, 2012 at 4:23 am

honda all new crv ini apa ada sunroofnya boz

Reply

Amin October 25, 2012 at 10:10 am

Bisa tolong di email simulasi kredit u/ 4 tahun dengan DP standard?
thanks

Reply

robby October 26, 2012 at 12:51 pm

tlg minta brosur lengkap all new crv yg putih sunroof, mulai harga cash dan kredit dg dp standar beserta leasingnya … klo cash musti indent ga atau ready stock, ditunggu segera, makasih

Reply

yunita kusuma handayani November 1, 2012 at 6:34 am

bisa tolong kirimkan price list untuk dp dan cicilan CR-V terbarunya ke email saya yunitaprakoso@gmail.com

Reply

Amir Lemang November 22, 2012 at 12:30 am

brosur honda all new crv ini apa ada sunroofnya

Reply

hariyanjo December 10, 2012 at 1:54 pm

tolong info skim pembayaran cicilan untuk 2 th untuk nilai kredit 200 jt , dan berapa harga new CRV 2.0 matic bilamana cash , dan apa aja bonusnya .
Dimana saya bisa test drive new CRV ?

Reply

ilham December 14, 2012 at 11:45 pm

tolong simulasi credit untuk 3 tahun dengan dp 50% tq

Reply

Bambang Irawan January 9, 2013 at 4:24 pm

slam,
des 2012 lalu, saya baru ambil new crv 2.4 m/t. kok gak ada hadiahnya ya di bengkulu?
salam

Reply

Dealer Suzuki February 4, 2013 at 5:03 am

Mobil idaman nih, apalagi yang All-New CR-V sekarang ini desainnya keren banget bro Wayan. Sukses jualannya ya Bro.

Reply

Sari April 3, 2013 at 3:30 am

Bisa minta tolong kirimkan price list untuk Mobil baru : CRV New 2.0 A/T atau M/T

Tapi bukan yang All-New CRV ya.. yang seri sebelumnya (seperti gambar). Kalau cash gimana and klo kredit gmana?

Reply

SENEN ABDI SANTOSO May 21, 2013 at 9:14 am

tukar crv 2012 dengan inova 2007 berapa nambahnya

Reply

lembayung kelam June 10, 2013 at 6:52 am

tlg minta brosur lengkap all new crv yg putih sunroof, mulai harga cash dan kredit dg dp standar beserta leasingnya … klo cash musti indent ga atau ready stock, ditunggu segera, makasih

Reply

joni patasik June 11, 2013 at 10:17 pm

harganya

Reply

joni patasik June 11, 2013 at 10:20 pm

harga CR-V terbaru

Reply

erisman saragih July 10, 2013 at 2:27 pm

Berapa discountnya

Reply

faly July 25, 2013 at 2:07 pm

tlg brosur new honda crv 2013 dan price list nya trims

Reply

kemas August 3, 2013 at 2:26 pm

Mohon kirim alternatif kredit , klu di bawa ke aceh ada perbedaan ga? Tks

Reply

Wayan August 4, 2013 at 7:44 am

Pembelian secara kredit hanya untuk area JADETABEK pak

Reply

moelyana August 16, 2013 at 10:38 am

berapa dicountnya dan berapa cash back buat mediasi

Reply

Putra September 27, 2013 at 4:52 am

apakah bisa dikirimkan simulasi cicilan dengan DP 150 juta untuk yg 2.0 l, A/T 3-4 tahun. dan maunya sih dari ACC aja.

Reply

franky October 18, 2013 at 10:04 am

minta brosurnya pak.
skalian info harganya pak. tx

Reply

adi October 26, 2013 at 11:25 pm

Coba aja all new crv kap mesin depannya di buat seperti fortuner mungkin jadi tambah keren lagi & sporty.

Reply

Hisar Gultom October 27, 2013 at 12:02 pm

Tolong buat kan simulasi pembayarn dengan uang muka 200jt lama nya 3 thn

Reply

SENEN ABDI SANTOSO October 29, 2013 at 6:57 am

TESSST DRIVER HONDA CRV DIMANA YAAAA..?

Reply

Pratama Jaya December 4, 2013 at 3:42 am

Mohon dibantu untuk kirimkan brosurnya ya.

btw harga saat ini pasaran brp ya, jika mau ambil mobil CR-V untuk saat ini DP standar + cicilannya berapa ya untuk jangka 3-4 tahun

terima kasih

Reply

Wayan December 10, 2013 at 3:58 pm

Baik pak sudah saya kirim email

Reply

Leave a Comment