new honda brio

Honda Brio

Honda Brio memulai debutnya di Indonesia pada Agustus 2012 melalui PT. Honda Prospect Motor yang juga dikenal sebagai ATPM (Agen Tunggal Pemegang Merk) Honda yang berada di tanah air. Hadir untuk menemani Honda Jazz pada kelas compact-hatchback, mobil Brio memberikan sesuatu yang berbeda dari kendaraan lain sejenisnya, terutama harga dan juga fitur-fitur yang diikutsertakan pada mobil ini.

Sesuai dengan janjinya, pihak HPM kembali memberikan angin segar kepada konsumen dalam negeri yang memang sangat membutuhkan sebuah kendaraan untuk alat transportasi dengan harga yang sangat terjangkau dan juga untuk dapat merambah semua segmen terutama keluarga Indonesia. Pada ajang IIMS 2012 yang lalu, Brio mampu meraih prestasi sebagai “Car of the Year 2012”, mengalahkan beberapa produk lain yang dipasarkan di Indonesia. Melihat gejolak pasar yang memberikan sambutan yang hangat pada mobil ini maka pihak Honda secara terus terang mengatakan bahwa Indonesia merupakan salah satu negara yang sangat berpotensi dalam memajukan perkembangan otomotif secara global.

Eksistensi kendaraan ini semakin nyata manakala mendapat apresiasi yang sangat tinggi dari konsumen yang melakukan pemesanan pada peluncuran perdana, namun lagi-lagi Honda menegaskan bahwa Brio bukan mobil murah karena menilik pada spesifikasinya sangat jelas terlihat bahwa mobil yang konon di Indonesia sering disebut sebagai city car lebih baik daripada kendaraan lain walaupun mereka berada pada kelas yang sama.

Honda yang hingga saat tetap mempertahankan posisinya sebagai 5 (lima) besar produsen otomotif yang paling produktif dan memiliki konsumen yang loyal di tanah air terus melakukan pembenahan terutama dari sisi kualitas produknya serta mencari inovasi-inovasi terbaru untuk memasarkan setiap produknya melalui setiap authorized dealer yang tersebar di Indonesia. Dengan hadirnya mobil Brio, tentu saja persaingan pada kelas compact-hatchback akan semakin ketat, namun tidak akan membunuh mobil Jazz karena keduanya memiliki segmen yang berbeda dan hal senada telah pula ditekankan oleh beberapa pejabat yang berada pada PT. Honda Prospect Motor. Bekerjasama dengan beberapa perusahaan leasing terkemuk a di Indonesia, tentu saja akan menjadikan kami semakin kokoh guna melayani konsumen yang ingin membeli Honda Brio secara kredit.

Jika kita rewind ke beberapa tahun yang lalu tentu saja untuk melakukan pembelian mobil tidaklah mudah, karena konsumen harus mengajukan pinjaman kepada pihak bank yang menurut hemat kami terkadang membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mengetahui apakah proses peminjaman tersebut disetujui atau tidak. Namun dengan adanya beberapa perusahaan leasing yang juga berafiliat pada beberapa bank ternama, memiliki mobil baru menjadi sangat mudah.

Dengan adanya dealer mobil Honda yang melayani sales, service dan sparepart, yang semakin banyak tentu saja konsumen tak perlu harus bersusah payah untuk mengetahui detail sebuah produk apalagi dengan perkembangan dalam dunia teknologi seperti internet, sangat jelas menghemat waktu dimana konsumen cukup melihat iklan yang ada kemudian menghubungi pihak sales dan pihak sales tersebut akan mendatangi konsumen bahkan test drive dapat dilakukan pada rumah atau kantor konsumen sesuai schedule yang telah disepakati bersama.

Spesifikasi Brio Indonesia :

  • Dimensi panjang 3.610mm
  • Lebar 1.680mm
  • Tinggi 1.485mm
  • Wheelbase 2.345mm
  • Mesin 1.300 cc i-VTEC, 4 silinder
  • Mampu menghasilkan tenaga hingga 90hp
  • Putaran mesin setinggi 6.000 rpm dan torsi sebesar 110 nm pada 4800 rpm.
  • Transmisi mobil Honda Brio sama seperti mobil Nissan Juke
  • Honda Brio menggunakan continuously variable transmission (CVT)
  • Menggunakan teknologi Honda’s G-Force Control (GCON)
  • Pengereman Honda Brio menggunakan Disc brakes
  • Anti-lock brake system (ABS)
  • Electronic brake distribution (EBD)
  • Fitur immobilizer.
  • Include Airbags SRS Driver seat.

Harga Honda Brio, namun Bapak/Ibu bisa melihat harga mobil Honda lainnya.

honda brio bagasi

Hingga kini apresiasi untuk Honda Brio cukup tinggi dan beberapa konsumen yang telah melakukan pemesanan akan mendapatkan unit secepatnya. Bagi anda yang silahkan copy dan paste link ini -> http://www.scribd.com/doc/105622761/BROSUR-HONDA-BRIO untuk melihat brosur dan juga spesifikasi Honda Brio Indonesia.

{ 75 comments… read them below or add one }

samta May 4, 2012 at 1:25 am

Mau nanya harga Brio berapa ?

Reply

wayan May 10, 2012 at 9:50 am

Brio masih harga estimasi bu

Reply

Aminuddin August 22, 2012 at 12:19 pm

Harganya berapa ??? Kapan sudah bisa ada dimakassar ya ?

Reply

shinta ambarini June 5, 2012 at 4:03 am

estimasi harga kisaran berapa ya ?

Reply

rere June 6, 2012 at 1:03 am

mau nanya sudah ada kepastian mau luncur bulan juli / agustus ga?

Reply

wayan June 11, 2012 at 7:51 am

sudah bu Rere

Reply

imamudd June 6, 2012 at 5:48 am

perbedaan fitur honda brio dengan honda jazz apa?

Reply

cici June 11, 2012 at 8:09 am

Kira-kira harganya berapa, pembiayaan mana yg bisa ngasih tenor sampai 5 tahun.mks

Reply

dian June 12, 2012 at 6:42 am

Beberapa waktu yll tersiar kabar bahwa pabrikan honda di Thailand terkena banjir. Bagaimana dengan honda brio yg akan masuk ke indonesia?

Reply

Hendri June 13, 2012 at 3:59 am

Dari pic yang ada saya gak lihat ada warna merah. Apa memang tidak ada warna merah? Berapa luas bagasi Brio? Yang betulnya itu Brio 1200 atau 1300 cc. Karena dari beberapa website yang saya buka terdapat 2 keterangan yang berbeda, 1200 dan 1300 cc.

Reply

asase September 13, 2012 at 2:44 am

untuk indonesia hanya 5 warna (hitam, putih, silver, hijau dan biru) sedangkan untuk bagasi kurang dari honda jazz sekitar 19cm dan untuk cc 1200 untuk india dan thailand dan cc 1300 untuk Indonesia.

Reply

nandang June 14, 2012 at 9:33 am

konsumsi bahan bakar honda brio berapa kilometer per liternya? nissan march mengklaim bisa 20 km per liter.

Reply

Edi June 16, 2012 at 12:54 am

keliatannya keren, speknya juga mantap, tapi harganya kok masih diatas 100 jutaan

Reply

herza June 17, 2012 at 10:00 am

bln juli juli dan agustus, apakah launchingnya untuk semua propinsi?

Reply

wayan June 18, 2012 at 9:22 am

Iya kan Indonesia pak :)

Reply

Budiharto June 20, 2012 at 2:19 am

Apakah tersedia transmisi manual (M/T)

Reply

Medina June 27, 2012 at 11:51 am

Mas, brio sudah bisa di inden belum ya??

Reply

panji July 13, 2012 at 7:56 am

untuk yg type sedan ada jg g? N hargax berapa?

Reply

viandsun shop July 16, 2012 at 2:35 am

keliatan bagus… untuk kelas honda sih… tapi dari segi model…. tetep bagus jazz menurut saya. ini bulet2 bodynya… mungkin lebih ke arah ce yang menggunakan…

Reply

Moniq September 27, 2012 at 5:55 am

Yups….saya kurang suka dengan belakang nya. Sbnrnya dr depan bagus tapi blkng nya krng bagus. Harga nya masih diatas 150jt ya?

Reply

Anita idris July 21, 2012 at 10:46 am

Klu bleh tw,launching nya itu tnggal brp???

Reply

nana July 21, 2012 at 12:54 pm

udah ada tanggal fix launching honda brio belum?
itu launchingnya serentak di seluruh indonesia apa gimana?

Reply

nurdiana July 25, 2012 at 4:13 pm

all new crv 2013 kapan launchingnya?

Reply

ani July 26, 2012 at 11:59 am

Menarik ditunggu versi modulo/mugennya

Reply

susi July 29, 2012 at 2:03 pm

Udah dekat hr launching koq masih blm ada price , kisarannya brp ? Untuk type E Dan S? Then saya mendapat info kalo Di Ina ngga keluar wanna grey metallic ya Mass…..
Moron info thx

Reply

syahrul July 31, 2012 at 11:54 am

kisaran harganya berapa yah

Reply

Paul July 31, 2012 at 7:44 pm

Harga pastinya berapa pak?
Launching hari ini?
Spesifikasi antara S dan E bedanya?

Reply

pdi August 1, 2012 at 2:41 pm

mas bro brio nya dah di anter ke honda pondok pinang malem ini

Reply

geek August 4, 2012 at 12:11 pm

Berapa harga honda brio dibali?

Reply

shimano August 4, 2012 at 1:04 pm

sayang…produksi dari thailand…lebih bangga kalau dibuat di indo

Reply

linda August 5, 2012 at 10:46 pm

kalau diliahat dari depan dan samping bagus sekali tapi kalau dilihat dari belakang mirip kaya stiloo ya terlalu datar kaca belakangnya ngk ada montok2 nya kaya honda jass …

Reply

linda August 5, 2012 at 10:57 pm

kalau diliahat dari depan dan samping bagus sekali tapi kalau dilihat dari belakang mirip kaya stiloo ya terlalu datar kaca belakangnya ngk ada montok2 nya , dan tidak konsisten apa yg di beritakan hargA 130 jt ternyata 170 jtaan.

Reply

waloetz August 6, 2012 at 3:43 am

mana daftar harganya ??

Reply

WIN August 6, 2012 at 7:54 am

Please info harga ini masih bisa kurang nggak ya? saya ada budget 140 juta

Reply

Arif August 6, 2012 at 8:25 am

Mas…Honda Brio kapan sudah mulai bisa di indent ? Dan Ada brp variant dengan kisaran harga brp ?

Reply

Irwan Purbowo August 6, 2012 at 3:36 pm

Aneh bin ajaib harga di india cman 70 juta, masuk indonesia disulap jadi 150 juta. Tapi salah konsumen indonesia juga sih mau beli mobil unit belum launcing alias liat barang aja belum sudah disuruh DP

Reply

Apriliodede Gopeng August 7, 2012 at 6:06 am

Untuk warna yang tersedia apa saja?
And harga pastinya berapa?

Reply

farina August 8, 2012 at 3:19 pm

Bisa hitungkan simulasi kredit jika dpnya 70jt dan 80jt dengan tenor 3th dan 4th. Trm ksh

Reply

sundaboy August 8, 2012 at 7:39 pm

pak saya minat nih, harganya berapa untuk yang otomatis? terimakasih

Reply

Griesye Raghesta August 10, 2012 at 7:37 am

Kisaran harga Brio berapa ya mas? Sepertinya sdh bnyk yg tanya estimasi harga Brio tp belum dijawab :)

Reply

wayan October 11, 2012 at 3:06 pm

Di halaman harga mobil Honda sudah ada bu

Reply

Iwan August 11, 2012 at 5:35 am

Brio hargaya sekitaran barapa duit.

Reply

wayan August 12, 2012 at 3:58 pm

Harganya bisa dilihat dihalaman pice list pak

Reply

nur zam August 12, 2012 at 8:38 am

kenggulan honda brio dari jazz apa ya ma,please

Reply

iriansyah August 12, 2012 at 10:02 am

Kalo di Banjarmasin harganya jd berapa ya?
Mohon estimasi………
thanks

Reply

jalil August 12, 2012 at 10:41 am

kalau perbedaan antara tipe s dan tipe E apa?

Reply

Bliman August 13, 2012 at 7:07 am

Beh, kenken ne yan,
Ugas pidan orange ajin Brio ji satus slae jute, adi jani ngencot menek ne?
Adenen nyemak jazz pang sepalan xixixixixiixix

Bliman

Reply

joko August 15, 2012 at 7:28 pm

bro, bedanya brio matic tipe E dan S pada bagian apa aja? thx

Reply

Rahmad August 16, 2012 at 1:25 am

Kayak nya bagus tu honda brio sudah brapa lama pemesanan boss??

Reply

haryadi August 24, 2012 at 3:00 pm

mlm mas harga na brp ya?tapi kok pintu belakang na kaca apa ga bahaya ya klo jatuh lgipula tuas na kok cuman 1 apa kuat?kira-kira safety ga ya mas pintu belakang na soal na kn takut kebobolan klo kaca kan gampang dipecahin na klo kita naro sesuatu yg berharga kya laptop,hp,dll apalagi keliatan dri luar secara spek mesin sie ok i like that

Reply

nia August 26, 2012 at 4:48 am

bisa dijelaskan detail spec untuk masing masing type?

Reply

herrifan.zh August 26, 2012 at 1:46 pm

berapa kilometer per 1 liter bensik

Reply

suriani September 5, 2012 at 4:10 pm

Kapan brio ready di medan? Saya tanya semua dealer.. Tidak ada yang berani memastikan.

Reply

antonydaihatsu September 6, 2012 at 10:33 am

Honda maju trus dan keluar kan produck2 yg bikin wow

Reply

alwin September 12, 2012 at 2:57 am

untuk aksesoris brio spt talang air karpet dasar kulit sudah ada nelum yaaa…

Reply

Syaiful bahri September 20, 2012 at 6:47 am

Honda Brio bagus elegant Yang menjadi pertanyaan apakah setelah lunas:
1. Mobil dapat lansung keluar.
2. Plat nomor polisi/STNK berapa lama waktu menunggu.
3. Masih adakah biaya lagi dari si pembeli untuk urusan STNK, Plat Nomor poliso, BPKB.

Reply

Sugih S October 11, 2012 at 10:27 pm

Yah , mahal juga…. !, mendingan nunggu Tata Nano, atau Agya dan Ayla ! Selamat Jadi orang kaya deh ! (tapi pelit dan rakus)

Reply

iWe October 20, 2012 at 1:52 am

1 lg…honda membuka mata bagi mayarakat “city life-style”….Good job…guy’s…

Reply

Briolover October 26, 2012 at 11:33 am

Hi, mau tanya adakah varian brio yang memiliki fitur height adjustable untuk kursi pengemudi?

Terima kasih.

Reply

riyadi November 16, 2012 at 4:19 am

honda fred yang paling bagus tipe apa?

Reply

Nila November 19, 2012 at 7:06 am

Way, coba dikirim dong simulasi kredit buat Brio yg spec paling mahal, dp nya berapa, cicilannya berapa kalau 3 thn. tq

Reply

Arya December 6, 2012 at 3:49 pm

Cukup keren, cocok dengan selera saya.

Reply

roy December 16, 2012 at 5:51 am

Untuk pemessanan ke mana yah?
Yg bisa di hubungi?

Reply

firman January 13, 2013 at 11:28 am

Saya pesan honda brio seri E dari tgl 29 des 2012, saya sdh booking 5jt dan aplikasi bank sampai skrg blm jg. Biasanya brp lama yaa?
Sdh hampir 2minggu..

Reply

abuaziez June 24, 2013 at 2:54 am

Saya tdk menyesal belikan istri brio…. Harga. OTR. Untuk tipe S Manual di bandar lampung setelah disc habisnya 133 jt dr harga 158 jt

Reply

afrizal July 18, 2013 at 1:33 am

boleh

Reply

yanto July 21, 2013 at 1:22 pm

harga honda brio AT setelah diskon berapa

Reply

Wayan July 23, 2013 at 6:50 am

Kalau untuk semua dealer itu sama pak dan ada baiknya Bapak menghubungi saya by phone, Terimakasih

Reply

Afifach azzahra September 9, 2013 at 11:52 am

info dunk harga brio utk wilayah kaltim

Reply

sonny September 24, 2013 at 10:00 am

harga brio untuk kota Kediri berapa yaa?

Reply

Lola September 25, 2013 at 8:52 am

Pak mau tanya kl ambil yng 2 tahun trs angsuran na tiap Bln 3 juta kira2 DP na berapa ya terima kasih

Reply

Kaswandi Z May 28, 2014 at 5:27 am

Selamat siang,aku berminat untuk beli Brio E ATi 1,2 yang harganya di tabel diatas 139 jt, jika beli cash dapat diskon berapa persen ya pa!

Reply

agus nawawi June 26, 2014 at 5:49 am

berapa ukuran luas pintu depan dan blakang honda brio

Reply

Betty July 4, 2014 at 3:14 pm

Bisa gak beli honda crz tuker tambah ama brio satya type s?

Reply

razzaq July 5, 2014 at 5:11 am

q pengin pesen yang 1,3 manual, kalo d daerah probolinggo bisa pesen kemana ya..,
skalian nmer yan bisa di hubungi.

Reply

Leave a Comment